منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا
نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ R2

عزيزى الزائر انت الان موجود بمنتدى جامعه جنوب الوادى بقنا,

نرجو منك الاشتراك , لكى تستفيد بخدمات المنتدى.
ملوحظه:لو سمحت بعد الاشتراك اذهب الى اميلك لتفعيل عضويتك
حتى تسطيع الاستفاده الكامله.......
منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا
نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ R2

عزيزى الزائر انت الان موجود بمنتدى جامعه جنوب الوادى بقنا,

نرجو منك الاشتراك , لكى تستفيد بخدمات المنتدى.
ملوحظه:لو سمحت بعد الاشتراك اذهب الى اميلك لتفعيل عضويتك
حتى تسطيع الاستفاده الكامله.......
منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ

اذهب الى الأسفل 
+2
Ernest Hemingway
تمور2009
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تمور2009
مشرف المطبخ الصعيدى واكلات اهل الصعيد
مشرف المطبخ الصعيدى واكلات اهل الصعيد
تمور2009


ذكر
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 121
العمر : 33
دعاء المنتدى : يارب اكرمنى فى الكليه


تاريخ التسجيل : 21/07/2009
نقاط : 27393

نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ   نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Icon_minitimeالأحد سبتمبر 20, 2009 3:36 pm

[
center]نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ 179072p6zc7nn6

نصــائح في الطهي :

نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Arrow1

1) لا تغادري المطبخ نهائيا أثناء قيامك بعملية قلي الأطعمة او تسخين الزيت. ولا تنشغلي بشىء آخر مثل التحدث بالهاتف او تجهيز الأطعمة.

2) دائما جففي المواد والأطعمة التي ترغبين بقليها قبل وضعها في الزيت.

3) للحصول على بطاطس مقرمشة ، سخني الزيت، اقلي البطاطس الى ان تصبح بيضاء اللون، اخرجيها من الزيت، ضعيها في مصفاة، اعيدي تسخين الزيت ثانية، اعيدي ا لبطاطس ثانية الى الزيت ثم اقلي الى ان تصبح ذهبية اللون، تبقى متماسكة ومقرمشة.

4) لا تملئي المقلاة بالكثير من الطعام أثناء القلي،، يفضل القلي على مجموعات صغيرة، اخرجي المجموعة التي تم قليها قبل اضافة مجموعة اخرى.

5) عند استعمال طريقة التحمير البسيط ( او التشويح ) في القليل من الزبدة، أضيفي بعض الزيت الى الزبدة لكي يمنع احتراقها. ويفضل ايضا ان تضعي الزيت اولا في المقلاة الى ان يسخن تماما ثم تضيفي الزبدة ، فبذلك تضمنين ان يكون الدهن قد وصل الى درجة السخونة المطلوبة دون احتراق الزبدة.

6) اذا لاحظت ان الشوربة مالحة زيادة عن اللزوم أضيفي بضع ملاعق من عصير الليمون او أضيفي بعض الكريمة او الحليب.

7) تأكدي من تاريخ صلاحية الباكينغ باودر وبيكربونات الصودا ، عندما تفتحين العلبة الجديدة افتحيها من القاع وبالتالي يبقى التاريخ مسجلا على العلبة ترجعين اليه وقت اللزوم.

Cool افتحي كيس الخميرة الفورية، افرغيه في برطمان، اقطعي الجزء المذكور عليه تاريخ الصلاحية ثم الصقيه على غطاء البرطمان ،، فيكون ظاهرا لديك في كل وقت تحتاجين فيه لأستعمال الخميرة وتتأكدين من صلاحيتها دائما.

نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ W6w20050420172521b61726a0

تجهيز الطعام
نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Arrow1

1) تأكدي من نظافة كل شيء قبل البدء بتجهيز الطعام ،، اسطح العمل، الأدوات، الأواني ، الأطعمة، الخضروات والفواكه .. الخ .

2) دائما رتبي ونظفي مكان عملك في المطبخ باستمرار ،، واعيدي كل شيء الى مكانه بمجرد الانتهاء من استعماله ،، ستجدين ان عملية الطهي ممتعة و مريحة.

3) تأكدي من تنظيف لوح التقطيع والسكاكين المستعملة في اعداد اللحوم والأسماك والدواجن،، وذلك حال الانتهاء من استعمالها مباشرة ،، وعدم تركها في حوض الغسيل لفترة طويلة او مع ادوات اخرى،، وذلك منعا للتلوث ونمو البكتريا.
4) عند تجهيز خليط لنقع اللحوم او الأسماك والدجاج استعملي اوعية زجاجية ،، لا تضعي خليط النقع في اوعية المنيوم لكي لا يتأكسد،، وخاصة اذا كان خليط النقع يحتوي على الليمون او الخل.

5) لا تتركي الأكل المطبوخ خارج الثلاجة لأكثر من ساعة، وخاصة اذا كان يحتوي على اللحوم او الأسماك والدجاج.

6) اذا كنت تعدين خليط لنقع اللحوم او الأسماك والدجاج لا تستعملي هذا الخليط لتقديمه كصلصة بجانب الأكل،، يجب التخلص منه او استعماله مباشرة في طهي الأطعمة المنقوعة، وتقديمه مطبوخا.

7) للمحافظة على المشروم لفترة طويلة ضعيه في كيس ورقي ثم ضعيه في درج الثلاجة.

Cool عند سلق الخضراوات ذات الرائحة والنكهة القوية مثل الكرنب والقرنبيط، ضعي ملعقة كبيرة من الخل في ماء السلق ،، ذلك يخفف من الرائحة، كما يمكنك اضافة ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.

9) قشري البصل تحت الماء الجاري للتقليل من الغازات المتطايرة المسببة للدموع.

10) استعملي خليط من بيكربونات الصودا و الماء لتنظيف الواح تقطيع الطعام من وقت لآخر.

11) ضعي 2 – 3 ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا في طبق صغير واسع، ضعيه في الثلاجة للتخلص من روائح الطعام،، استبدليه بمقدار جديد كل عدة ايام.

12) ضعي وصفاتك المفضل في البوم صور كبير الحجم، او فايل ذو صفحات نايلون شفافة،، ذلك يسهل عليك متابعة الوصفة في المطبخ وايضا يسهل حماية الوصفات من التلوث.

13) اقرأي وصفتك بالكامل،، المقادير والطريقة،،، تأكدي من توفر كافة المواد والأدوات المطلوبة قبل البدء بالطهي.

14) انصحك بارتداء القفازات البلاستكية الخفيفة أثناء الطهي ،، ستحافظين علي يديك من الأطعمة والروائح،، ومفيدة ايضا أثناء عجن العجين فلا يلصق في اصابعك، وبالطبع تكون فائدتها عظيمة عند تقطيع او تنظيف الفلفل الحار.

15) استعملي دائما فوطة قطنية نظيفة لتجفيف يديك أثناء الطهي،، وارتدي دوما مريلة قطنية أثناء وقوفك في المطبخ .

]][img]http://www.w6w.net/album/35/w6w20050420172521b61726a0.gif[/img
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ernest Hemingway
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
Ernest Hemingway


ذكر
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 757
العمر : 34
الموقع : www.ShababQena.Gid3an.com
دعاء المنتدى : اللهم ارحم استاذي الفاضل و ابي الروحي و مثلي الأعلي دكتور حسن يونس... و اجعله في رحابك و ادخله فسيح جناتك و ارحمه برحمتك الواسعه يا الله....تبقي بقلبي و بمخيلتي و ذاكرتي يا استاذي الفاضل و اجمل من تتلمذت علي يديه....ابنك المخلص " سيد"
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
نقاط : 29792

نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ   نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2009 8:00 pm

موضوع ائع يا تامر .... و لو اني مش باطبخ اصلا ... بس اهه نتعلم للزمن برضه ..مش هيجري حاجه

تسلم يا باشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zamallekawaya 4 ever
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
zamallekawaya 4 ever


انثى
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 12438
العمر : 32
الموقع : ياما ف البيت او ف الجامعه
تاريخ التسجيل : 30/03/2009
نقاط : 51486

نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ   نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 7:52 am

تسلم ايدك يا تمور

ان شاء ناويه اخد كورس ف المطبخ

ودا هيكون اول درس ليا

راااااااااائع يا مشرفنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تمور2009
مشرف المطبخ الصعيدى واكلات اهل الصعيد
مشرف المطبخ الصعيدى واكلات اهل الصعيد
تمور2009


ذكر
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 121
العمر : 33
دعاء المنتدى : يارب اكرمنى فى الكليه


تاريخ التسجيل : 21/07/2009
نقاط : 27393

نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ   نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 3:03 pm

شكرااااااااااااااااااااااااا لمروركم وان شاء الله تستفيدوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الوحيدة
مشرفه الاقسام العامة
مشرفه الاقسام العامة
الوردة الوحيدة


انثى
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 2221
العمر : 38
دعاء المنتدى : لا إله إلا الله عدد ما كان , وعدد ما يكون , وعدد الحركات والسكون
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
نقاط : 30471

نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ   نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 9:10 am

تسلم إيدك يا تمور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا قنا
عضو فضى
عضو فضى
سندريلا قنا


انثى
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 330
العمر : 35
دعاء المنتدى : لا إله إلا الله عدد ما كان ، وعدد ما يكون ، وعدد الحركات والسكون سبحان الله وبحمده عدد خلقة وزنة عرشة ورضا نفسة ومداد كلماتة
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
نقاط : 27995

نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ   نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 9:51 pm

ربنا يخليك لينا يا تمور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الصعيد
عضو فعال
عضو فعال
عاشقة الصعيد


انثى
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 34
العمر : 31
دعاء المنتدى : يا رب ان عظمت ذنوبي كثرة فلقد علمت بان عفوك اعظم ان كان لا يرجوك الا محسن فبمن يلوذ ويستجير المجرم ادعوك ربي كما امرت تضرعا فاذا رددت يدي فمن ذا يرحم ما لي اليك وسيلة الرجاء وجميل عفوك ثم ان مسلم
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
نقاط : 26951

نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ   نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 05, 2009 6:16 pm

بصراحه موضوع اكثر من الرائع
نتظر المزيد!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة لكل مبتدئةفى الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا :: الاقسام العامه :: المطبخ الصعيدى واكلات اهل الصعيد-
انتقل الى: