منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا
موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده R2

عزيزى الزائر انت الان موجود بمنتدى جامعه جنوب الوادى بقنا,

نرجو منك الاشتراك , لكى تستفيد بخدمات المنتدى.
ملوحظه:لو سمحت بعد الاشتراك اذهب الى اميلك لتفعيل عضويتك
حتى تسطيع الاستفاده الكامله.......
منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا
موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده R2

عزيزى الزائر انت الان موجود بمنتدى جامعه جنوب الوادى بقنا,

نرجو منك الاشتراك , لكى تستفيد بخدمات المنتدى.
ملوحظه:لو سمحت بعد الاشتراك اذهب الى اميلك لتفعيل عضويتك
حتى تسطيع الاستفاده الكامله.......
منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده

اذهب الى الأسفل 
+2
مصرى
zamallekawaya 4 ever
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zamallekawaya 4 ever
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
zamallekawaya 4 ever


انثى
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 12438
العمر : 33
الموقع : ياما ف البيت او ف الجامعه
تاريخ التسجيل : 30/03/2009
نقاط : 52426

موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده   موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2009 5:56 am

المكرونه بالجبنه والقشطه :
------------------------------


المقادير:
مكرونه أي نوع ترغبين به
صدور دجاج
خضار مشكله
بصله متوسطه قليل من الثوم
ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح
ذره _سجق -فطر_فلفل رومي
قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز
الطريقه:
تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط

+++++++++++++++++++++++++=



معكرونة فاتوشيني :
-----------------------

المقادير:

مكرونة مسلوقة

علبة قشطة

كاسة حليب سائل

فلفل رومي مكعبات

صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة

علبة وسط جبنة كرفت مبشورة

مكعب ماجي

بصلة مقطعة جوانح

فلفل أسود * كمون * ملح حسب الرغبة



الطريقة:



- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي * اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.

- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي* اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي * تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .

- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي* ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .

- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها.

++++++++++++++++++++++++


مكرونة بالبطاطس :
-------------------------


المقادير:



1علبة مكرونة

4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة

2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات

زيت

ملح

فلفل

صلصة

كمون



الطريقة:

-1 تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.

-2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .

-3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.

ملاحظات:

يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس .

ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ


+++++++++++++++++++++++++++++

معكرونة لسان العصفور بالدجاج و السبانخ :
------------------------------------------------------

المقادير:


1 كيس معكرونة لسان العصفور

1 جبن موزاريلا مبشور

2 كريمه حامضه

1 علبة جبن صقر كبير مبشور

3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح

1 كيس سبانخ مثلج مفروم

1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة

2 مكعب ماجي خضار

1 ملعقة طعام فلفل اسود

القليل من الماء

1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح

2 ملعقة طعام زيت



الطريقة:

- حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .

- اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار .

- اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .

- اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي * عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا .

- اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه .

ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة * ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة .

++++++++++++++++++++++++++++

لازانيا بالفطر :
-------------------

المقادير:

6 شرائح لازانيا غير مسلوقة

2 ملعقة كبيرة زبده

2 ملعقة كبيرة طحين

كوبان حليب

كوبان من عصير البندوره

نصف كيلو فطر تقريبا

جبن موتزريلا مقطع مكعبات

جبن بارميزان مبشور

زيت زيتون

زيت قلي

الطريقة:

- المقادير لصينيه صغيره لشخصين .

- عمل البيشاميل :

ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس * اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.

- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه * ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .

- اقلي الفطر بزيت القلي .

- اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .

- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .

- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم * اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .

- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .

- اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .

- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .

- ادخلي الصينية للفرن * و دعيها الى ان تنضج * و قدميها .

++++++++++++++++++++++++=

لازانيا إيطالية ساخنة :
---------------------------

المقادير:

• 1 كجم من اللحم المفروم.

• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.

• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.

• ملاعق كبيرة زيت زيتون.

• بصلات كبيرة مبشورة.

• ملاعق صغيرة ثوم مفري.

• كجم من الطماطم.

• كوبين من المرق.

• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.

• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.

• لتر حليب + دقيق للبشاميل.


الطريقه:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.



البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة

- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .



يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.

- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.



- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.

- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى

- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً

++++++++++++++++++++++++++++++

معكرونة بكريما الفطر :
---------------------------

المقادير:

علبة معكرونة

كوب ونصف شرائح فطر

بصلة مفرومة

ملعقة كبيرة زبدة

100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات

ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة

2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع.



طريقة الإعداد:

توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق ثم تصفي

وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب

الجبن وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم."

+++++++++++++++++++++

معكرونة بالتونة والفطر:
----------------------------------

المقادير :
1-نصف علبة مكرونة اسباكتى 0
2-علبة فطر مقطعة 0
3-علبة تونة 0
4-حبة جزر مقطعة دوائر 0
5-علبة قشدة 0
6-ملح – بهارات – فلفل ملعقتان زبده 0

طريقة العمل :
1-تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى 0
2-توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل 0
3-تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين 0 4
-توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصرى
مستشار المدير العام
مستشار المدير العام
مصرى


ذكر
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 196
العمر : 39
الموقع : قريبا
دعاء المنتدى : اللهم اهدى علينا الدكاتره يارب
تاريخ التسجيل : 15/02/2009
نقاط : 29191

موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده   موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2009 1:26 pm

يا جماعه البنات عندنا متعرفشى الحاجات دى .
فا عيب فى حقنا احنا نحرج البنات بالشكل ده...

هاتو طريقه عمل الملوخيه باميه بس يعنى لازنيا مش عارف ايه؟ لا

على العموم شكرا
موضوع رائع واكلات اروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.svu1.com/vb
zamallekawaya 4 ever
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
zamallekawaya 4 ever


انثى
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 12438
العمر : 33
الموقع : ياما ف البيت او ف الجامعه
تاريخ التسجيل : 30/03/2009
نقاط : 52426

موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده   موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2009 8:55 pm

مصرى كتب:
يا جماعه البنات عندنا متعرفشى الحاجات دى .
فا عيب فى حقنا احنا نحرج البنات بالشكل ده...

هاتو طريقه عمل الملوخيه باميه بس يعنى لازنيا مش عارف ايه؟ لا

على العموم شكرا
موضوع رائع واكلات اروع


هههههههههههههههههههههههههههههههههه

ليه كدا دا احنا كويسين لدرجه اننا بنعمل البيض لوحدنا

سوري اصلي مش بحب الباميه ولا الملوخيه فجبت مكرونه
ميرسي يا مصري ع المرور
وان شاء الله احاول اجابلك طريق الباميه والملوخيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تمور2009
مشرف المطبخ الصعيدى واكلات اهل الصعيد
مشرف المطبخ الصعيدى واكلات اهل الصعيد
تمور2009


ذكر
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 121
العمر : 34
دعاء المنتدى : يارب اكرمنى فى الكليه


تاريخ التسجيل : 21/07/2009
نقاط : 28333

موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده   موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 3:05 pm

راااااااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الوحيدة
مشرفه الاقسام العامة
مشرفه الاقسام العامة
الوردة الوحيدة


انثى
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 2221
العمر : 38
دعاء المنتدى : لا إله إلا الله عدد ما كان , وعدد ما يكون , وعدد الحركات والسكون
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
نقاط : 31411

موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده   موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 9:14 am

تسلم إيدك يا زيمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا قنا
عضو فضى
عضو فضى
سندريلا قنا


انثى
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 330
العمر : 36
دعاء المنتدى : لا إله إلا الله عدد ما كان ، وعدد ما يكون ، وعدد الحركات والسكون سبحان الله وبحمده عدد خلقة وزنة عرشة ورضا نفسة ومداد كلماتة
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
نقاط : 28935

موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده   موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 9:50 pm

انا كتبتها وهجرب بس على ضمانتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتم الاحزان
عضو برونزى
عضو برونزى
كاتم الاحزان


ذكر
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 204
العمر : 39
دعاء المنتدى : اللهم اغفرلي ولوالدي
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
نقاط : 27305

موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده   موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده Icon_minitimeالثلاثاء مارس 30, 2010 9:48 am

النظري سهل جدا لكن العملي مظنش هيكون بنفس النظري
نايس مكرونه ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه لعمل المكرونه بطرق متعدده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (المكرونه بالدجاج والبشاميل)
» موسوعه عادات وتقاليد الصعايده ومعتقداهم
» أكبر موسوعه فى كتب الكيميااااء؟؟؟؟؟؟؟ارجو التثبيت
» مواقع جديدة لعمل كروت معايدة
» الاوراق المطلوبه منى لعمل الدراسات العليا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا :: الاقسام العامه :: المطبخ الصعيدى واكلات اهل الصعيد-
انتقل الى: