منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا
طريقة عمل البقلاوة R2

عزيزى الزائر انت الان موجود بمنتدى جامعه جنوب الوادى بقنا,

نرجو منك الاشتراك , لكى تستفيد بخدمات المنتدى.
ملوحظه:لو سمحت بعد الاشتراك اذهب الى اميلك لتفعيل عضويتك
حتى تسطيع الاستفاده الكامله.......
منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا
طريقة عمل البقلاوة R2

عزيزى الزائر انت الان موجود بمنتدى جامعه جنوب الوادى بقنا,

نرجو منك الاشتراك , لكى تستفيد بخدمات المنتدى.
ملوحظه:لو سمحت بعد الاشتراك اذهب الى اميلك لتفعيل عضويتك
حتى تسطيع الاستفاده الكامله.......
منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوردة الوحيدة
مشرفه الاقسام العامة
مشرفه الاقسام العامة
الوردة الوحيدة


انثى
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 2221
العمر : 38
دعاء المنتدى : لا إله إلا الله عدد ما كان , وعدد ما يكون , وعدد الحركات والسكون
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
نقاط : 31411

طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة   طريقة عمل البقلاوة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 10:05 am

البقلاوة

المقادير:
1
صينية .

2
كوب من السمن أو الزبدة .

½
كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة

4
كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.

½
كوب من الفستق الحلبي الناعم.

4
كوب من القطر.

الطريقة:

1.
يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.

2.
يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.

3.
توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.

4.
يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.

5.
يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق
. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.

6.
يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن
ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً

يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء

ثم يمسج جيداً بالسمن
تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع
(حسب الطلب أو الرغبة).

7.
توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة

ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.

8.
ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.

9.
تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.

BETA TEAM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hatem36
مشرف قسم المدرج العام
مشرف قسم المدرج العام
hatem36


ذكر
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 845
العمر : 35
الموقع : http://www.arlawfirm.com/default.asp
دعاء المنتدى : اللهم كن معنا ولا تكن علينا
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
نقاط : 29787

طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة   طريقة عمل البقلاوة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 8:28 pm

مشكور يا وردة على البقلاوة الجميلة دى ونتمنى منك المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.arlawfirm.com/default.asp
الوردة الوحيدة
مشرفه الاقسام العامة
مشرفه الاقسام العامة
الوردة الوحيدة


انثى
مساهماتى بمنتدى الجامعه : 2221
العمر : 38
دعاء المنتدى : لا إله إلا الله عدد ما كان , وعدد ما يكون , وعدد الحركات والسكون
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
نقاط : 31411

طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة   طريقة عمل البقلاوة Icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 3:15 am

شكرلك حاتم

نورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطلبو
» طريقة عمل الأيس كريم
» طريقة عمل ام على لذيذه وسهله
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل الكريم كراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جامعه جنوب الوادى بقنا :: الاقسام العامه :: المطبخ الصعيدى واكلات اهل الصعيد :: الحلويات الشرقية-
انتقل الى: